Familie Erhart
Ihre Gastgeberfamilie in Sölden
Bereits in der dritten Generation empfangen wir, Familie Erhart, unsere Gäste aus nah und fern in unserem Hotel im Herzen von Sölden.
Alle Familienmitglieder arbeiten mit und sind auf einen Bereich des Hotels spezialisiert.
Wir kümmern uns persönlich und individuell um Ihre Anliegen.
Als Ortskundige steuern wir Tipps und Empfehlungen für Aktivitäten in der Region.
Stammgäste, die seit Jahren ins Hotel Erhart kommen, und neue Gäste, die zum ersten Mal vor Ort sind,
schätzen unsere Herzlichkeit und Tiroler Gastfreundschaft.
Unsere Heimatverbundenheit als Gastgeber spiegelt sich auch in unserer Genussphilosophie mit vielen regionalen und saisonalen Produkten wider.
Mit ausgezeichnetem Service und der familiären Atmosphäre zaubern wir allen Gästen ein unvergessliches Urlaubserlebnis.
Getreu unserem Motto: Ferien – Erholung – Gaumenfreuden.
Unsere Hotelgeschichte
1981 - 2024
1981
Erbauung
Errichteten wir Franz & Alberta Erhart am heutigen Standort eine kleine Frühstückspension
mit 6 Gästezimmern und 4 Appartements mit dem schon damals prägnanten Namen.
Schon Damals wurde auf Komfort und Ambiente sehr viel Wert gelegt
1991 - 1993
Schritt in die Selbstständigkeit
Nach über 10 Jahren im Nebenerwerb und als Geschäftsführer eines Hotels in Sölden
entschlossen sich Franz & Alberta Erhart 1991 den großen Schritt in die Selbstständigkeit
zu wagen, um sich den Traum vom einem eigenen Betrieb zu erfüllen.
Nach 1 1/2 Jähriger Bauphase konnte im August 1993
der prächtige Neubau um Hotel Erhart abgeschlossen werden.
1993 - 1997
Restaurant Schmankerltreff und 3. Generation Erhart's
Von Anfang an war das Erhart für seine außergewöhnlich gute Küche bekannt.
Zu Beginn noch unter Küchenleitung von Franz Erhart.
Nach einigen Küchenchefwechseln in den ersten Jahren übernahm
Benjamin Erhart 1997 die Leitung der Küche, die er bis Heute inne hat.
Das als Schmankerltreff über das Ötztal hinaus bekannte Restaurant wurde zu seiner Zeit
von den führenden Gourmet-Guides (Gault Millau, Falstaff, A la carte, La Cusine) bestens bewertet.
In den Jahren 1993 und 1996 wurde mit Raphael und Viktoria die 3. Generation der Erharts geboren
und komplettierten das Glück und sichern den Fortbestand für die Zukunft.
2001
Erweiterung Fitnessraum
Um unser Angebot zu vergrößern wurde das Angebot
um einen Fitnessraum mit Top Geräten von Techno GYM erweitert.
2003
10 - jähriges Betriebsjubiläum
in diesem Jahr durften wir mit vielen Stammgästen
das 10-jährige Bestehen des Hotel Erhart's auf der Gampe Thaya feiern.
2013
20 - jähriges Betriebsjubiläum
Zum 20-jährigen Bestandsjubiläum verstarb Franz Erhart viel zu früh
und unerwartet im Alter von 65 Jahren.In diesem Jahr übernahm Benjamin die Hotelführung.
2014
Start mit der jährlichen Sommernachtsgala
2014 starteten wir zum ersten Mal mit der 7-gängigen Sommernachtsgala inkl. Weinbegleitung.
In diesem Jahr haben wir unser 20-jähriges Betriebsbestehen nachgefeiert
und luden sogar 3x zur Gala im Juli, August und September.
2015
Teilweise Modernisierung
Im Frühjahr 2015 haben wir vier Doppelzimmer Sölden, ein Hotelappartement Rebecca
und ein Doppelzimmer Erhart im Altbau durch die Tischlerei Prantl aus Habichen modernisiert.
2016
Erweiterung Frühstücksbuffet und Spirituosenverbauung
Im Frühjahr 2016 haben wir den Frühstücksbuffetbereich sowie im Speisesaal
die Spirituosenverbauung durch die Tischlerei Prantl aus Habichen erweitert.
2017
Viktoria Schulabschluss
Viktoria steigt nach Ihrem Maturaabschluss an der Tourismusschule Zell am Ziller in den Betrieb
ein und unterstützt fortan in 3. Generation das Hotel an der Rezeption.
2018
Kleine Erneuerungen und Erweiterungen
Der Wellnessbereich wird um eine zwei Personen Infrarotkabine erweitert.
Auch der Gartenbereich wurde verschönert und der Parkplatz mit einer Beleuchtung und Bruchasphalt versehen.
2019
Raphael wechselt ins Hotel und modernisiert
Anfang des Jahres stieg auch Raphael nach Vollendung seiner Tischlerlehre
und einigen Geselljahren in den elterlichen Betrieb ein.
Er ist fortan für alle Instandhaltung und Modernisierungsprojekte zuständig.
Im Herbst wurde für die kommende Wintersaison der Skiraum komplett neu eingerichtet
und mit einer Schuhtrockeneinheit ausgestattet.
Im Sommer ging es direkt an den Bau einer BIKE WASH Station
und im Frühjahr wurde auch eine neue Eingangstüre installiert.
2020
Kleine Modernisierungsmaßnahmen
Wir haben in unseren Gästezimmern die alten Sofas gegen gemütliche Loungensessel ausgetauscht.
Auch der Restaurantbereich erhielt eine neue OPTIK.
2021
Zwangspause
Leider zwang uns Corona in die Zwangspause.
Im Juni nahmen wir unseren Ofyr Grill in der Genießerlounge das erste Mal in Betrieb
und in Folge auch bei vielen Gelegenheiten mit unseren Gästen.
2022
Umfangreiche Verbesserungen
Wir adaptierten neue große FLAT-Smart TV's und Minibar's in den Zimmern.
Unsere Loungen in der Hotellobby erhielten einen neuen Look.
Wir erneuerten die Bestuhlung auf den Balkonen.
Im Herbst haben wir den Wellnessbereich komplett renoviert und neugestaltet mit Erweiterung
um eine Zirben-Relax Lounge in Eigenregie durch unseren Haustischler Raphael.
2023
10 Jahre Sommernachtsgala und 30-jähriges Betriebsjubiläum
Heuer feierten wir im Zuge der 10-jährigen Sommernachtsgala auch unser 30-jähriges Betriebsbestehen.